惠利普集团标语

乘风“一带一路” 我国风电机出口已扩展至28个

时间:2015-06-14   来源:  作者:admin

   从中国风能协会了解到,截至2014年底,我国风电机组出口已经扩展到28个国家,其中向美国出口的风电机组最多,其次是巴拿马、埃塞俄比亚;已出口的风电机组共计937台,累计出口容量达1761.25兆瓦,同比增长26.5%

  乘风“一带一路” 我国风电机出口已扩展至28个国家

  2014年,我国共有5家风电机组制造商向国外出口风电机组,已发运出口共189台,已发运容量共计368.75兆瓦。在风电机组制造商中,金风科技出口量最大,发运巴拿马86台风机,总容量为215兆瓦,占我国2014年风机总出口量的六成,其次是三一重能、华锐风电和明阳风电。三一重能发运埃塞俄比亚46台风机,总容量为69兆瓦;华锐风电发运土耳其24台风机,总容量为36兆瓦。

  业内人士分析,未来5年全球风电市场将继续以亚洲、欧洲和北美为主,借助“一带一路”,国内的风电等可再生能源产业将迎来快速发展和全面国际化的战略机遇期。